中里りんご(青実果)を使ったレシピ集が出来ました!

ページID1017848  更新日 令和7年10月14日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 催し・イベント

 茨城キリスト教大学 生活科学部 食物健康科学科の学生が、中里りんご(青実果)を活用したレシピ集を作成してくださいました。

 写真付きの分かりやすいレシピが6種類掲載されているほか、日立中里フルーツ街道やりんごの効能について紹介されています。

 これから旬を迎える中里りんごをさらにおいしく楽しめるリーフレットとなっていますので、ぜひご活用ください。

※青実果とは…成熟期になっても地色が緑色のままで、糖度も低いりんご。生育期間中の気温の上昇や、樹齢の若い木に発生しやすい。

中里りんごの青実果活用レシピ

掲載レシピ

関連情報

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページについて、ご意見をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか。
このページの内容は分かりやすかったですか。
このページは見つけやすかったですか。


役に立った点や、分かりにくかった点などをご記入ください。
このフォームに入力されても回答いたしませんので、ご了承ください。

このページに関するお問い合わせ

産業経済部 農林水産課
所在地:〒317-8601 茨城県日立市助川町1-1-1 本庁舎5階
代表電話番号:0294-22-3111(内線:402、403)
IP電話番号 :050-5528-5108
ファクス番号:0294-24-1713
産業経済部農林水産課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。