×
閉じる

ページID
P001413

平成19年11月28日(水曜日)

ページID
P001413

アカカンガルー(有袋目カンガルー科)

平成19年11月28日(水曜日)

オーストラリアに広く生息する最も体の大きいカンガルー。主に夜間、水分の多い草や葉を食べます。後肢の跳躍力がすぐれ短時間なら時速50キロメートルに達することもあります。ほかの有袋類と同様胎児は育児嚢とよばれる袋で約6か月間育てられます。

左:メス 右:オス オス同士の牽制
    <左:メス 右:オス>           <オス同士の牽制>

このページについてご意見をお聞かせください

この記事はいかがでしたか?

この記事についてのお問い合わせ

お問い合わせ先
産業経済部かみね公園管理事務所
代表電話番号
0294-22-5586
ファクス番号
0294-22-5596
メール
メールフォーム