新着情報一覧

• 9月19日

ブックスタート事業のご案内

日立市では、市内にお住まいのすべての赤ちゃんと保護者を対象に、「ブックスタートパック」を差し上げています。 赤ちゃんといっしょに、絵本をひらいてみましょう。赤ちゃんと絵本の出会いやあたたかなふれあいの楽しさを、心をこめてお手伝いします。(なお、お渡し時の絵本の読み聞かせは、ただいま実施を見合わせています。)

• 9月5日

日本絵本賞を展示します(十王図書館)

「日本絵本賞」は1995年より実施し、1年間に日本で出版された絵本の中から、優れた絵本に「日本絵本賞大賞」「日本絵本賞」、翻訳絵本の優れた絵本に「日本絵本賞翻訳絵本賞」を授与するものです。また、読者の投票によって選ばれる「日本絵本賞読者賞」の絵本を展示・貸出をします。

• 9月5日

秋の本を展示します(十王図書館)

暑かった夏が終わり、待ちに待った秋です。読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋などなど。あなたの好きな「秋」は何ですか?図書館ではみなさんの「秋」に役立つ本を展示しています。

ページの上部に戻る